Реклама от asia.kz: Натуральные препараты (бады) китайской медицины
Лечебные препараты из природного сырья, эффективные и безопасные, для здоровья, потенции, похудения, лица, кожи, волос, турмалин
kitayskaya-apteka-kostanay.asia.kz

Адрес: 141200, Республика Казахстан, Павлодарская Область, г. Экибастуз, Проезд Октябрьский, дом 6

 
 
Главная » Информация о продукции »

Что такое ГУМАТ и с чем его едят?

В основе стабильности развития аграрного сектора и увеличения сельскохозяйственной продукции, лежит сохранение, воспроизводство и рациональное использование плодородия земель.
Интенсивное освоение земель в середине 20-го века привело к беспрецедентному антропогенному прессингу на земельные ресурсы, вследствие чего возделывание сельскохозяйственных культур привело к деградации почв.
Причиной прогрессирующего снижения плодородия является игнорирование биологических законов земледелия, нарушение баланса органических веществ и нерациональным применением химикатов, антропогенной нагрузкой, отсутствием мероприятий по сохранению, поддержанию плодородия почв, ведущих к разбалансированности аэроэкосистем и истощения почв.
Первичным условием восстановления почв и ее плодородия является применение удобрений.
Гуматы – высокоэффективное и технологичное гуминовое удобрение с микроэлементами, со свойствами стимуляторов роста и антистрессанта.
Гумат обладает широким спектром действий на растения. Его свойства проявляются на всех сельскохозяйственных культурах.
Гуматы, - это калийные или натриевые соединения гуминовых кислот.
Гуматы – это основа гумуса.
Гумус – основа почв, основа активности и стабильности почвенных процессов.
Гуминовые вещества составляют специфическую группу высокомолекулярных веществ образующихся в процессе разложения органических остатков в почве путем синтезирования из продуктов распада и гниения отмерших растительных и животных тканей, т.е. в процессе их – гуминофикации.
Главной фракцией естественного гумуса, является гуминовая кислота, содержащая fulvic кислоту.
Гуминовые кислоты превосходный естественный и органично сконцентрированный продукт питательных веществ, витаминов, микроэлементов в почве.
Лучшим источником сырья гуминовых, слой отложений осадка мягкого бурового угля, которые упоминаются как Leonardite (Леонардит) – органическое вещество не достигшее «статуса» угля и отличается от бурового угля его высокой степенью окисления, результатом процесса угольного формирования – окисленный бурый уголь.
По сравнению с другими органическими продуктами окисленные бурые угли очень богаты гуминовыми кислотами – результатом конечной гуминофикации 70 миллионов лет. Примером может служить формирование торфа всего в течении только нескольких тысяч лет.
Окисленные породы бурого угля переработанные по соответствующей технологии могут быть балластными и безбалластными, с различными отличиями по фракции, от пастообразного состояния, гранулированного, порошковообразного и жидкой концентрации.
Научные исследования показывают, что изобилие почвы определено в значительной степени содержанием гуминовых кислот. Их высокая обменная способность (СЭК), содержание кислорода, средняя водная вместимость является причиной высокой ценности использования гуминовых для того, чтобы улучшить насыщенность почвы полезными элементами калия, азота, фосфора и благородное влияние на рост растений насыщая продукт различными микроэлементами.
Самая важная особенность гуминовых находится в их способности связать нерастворимые металлоионы, окиси и гидроокиси, и освобождать их медленно и непрерывно из растений.
Одновременно преобразуется плодородие почвы за счет разложения остатков гораздо быстрее, чем при обычном, свободном гниении. В почвах улучшается водное задержание, культивирование.
Замедляется эрозия, улучшается сопротивление засухе. Затемнение цвета почвы помогает поглощению энергии солнца.
Почвы с высоким содержанием гуминовых – гарантия низкого выщелачивания и оптимальной питательной эффективности.
Хорошо развитая система корня, результат высокого содержания гуминовых кислот.
Гуматы, благодаря своим свойствам связывания вредных веществ, с успехом используется во многих отраслях народного хозяйства:
- очистка сточных вод
- в медицине и фармакологии
- как адсорбенты и абсорбенты
- производство аккумуляторов
- керамическое производство
- пеногасители
- литейное производство
- производство тонких асфальтных покрытий
- композитные материалы
- краски и покрытия
- типографские краски
- резина
- бумага и картоны
- косметические средства.
Широкое применение гуматы нашли в производстве минеральных удобрений для сельского хозяйства и для нужд нефтяной и газовой промышленности при бурении скважин под общепринятым названием УЩР (угольно – щелочной реагент).
Применение гумата калия или натрия в сельском хозяйстве направлено на:
- Увеличение урожайности (в зависимости от культуры) условий почвы и агротехники, на 10-25%
- Повышение качества сельскохозяйственной продукции (клейковина, сахаристость, витамин С в овощах)
- Усиление иммунитета у растений
- Повышение морозо – и засухоустойчивости за счет увеличения корневой системы растений
- Эффективность обработки семенного материала совместно с протравителями (повышается полевая всхожесть семян, усиливается подавление патогенов, повышается иммунитет растений)
- Снятие стресса и при увеличении эффективности внекорневых обработок пестицидами и сложными смесями (стимулирует рост и развитие, снимает стресс при комплексных обработок, стимулирует процесс фотосинтеза).
- Повышение эффективности применения минеральных удобрений (растет коэффициент использования азота, фосфора, калия)

 
 
 
Пожаловаться на сайт